浮森生

我不會寫好詩
詩和同人在一起好尷尬
但那就是我
即是生活


在永夜裡的晚安星球
寧靜的過活
直到盛大也衰微的明火
要一起毀去消瘦
讓成堆的灰燼
成為迎來黎明的山丘

〈早已死過幾次的人——莫妮卡〉卒鹿


Ep寫作平台:浮森生

我的文藝異國彼氏

‪#‎耽美‬

‪#‎作死的新坑‬

‪#‎更新可能要等很久因為我要趕其他的稿‬

喜好文藝的外國男倫(?)x小小無名畫家
因為問路這個腦洞想到的

下收↓↓↓

二月十日,交稿期限最後一天,我在今天凌晨把畫作完成。現在是九點三十八分,我正在路上騎著我心愛的小綿羊停紅燈,前往出版社的路上。

「Excuse me?」一聲男性的英文從我右後方傳來,聲音的主人慢慢的靠近,直到和我平行。
一位看起來和我大約同年(外國人好像容易看起來比實際年紀老?),二十出頭金髮藍眼很高的外國人,騎著一台出租用摩托車還戴著很拙的安全帽看我,附上不要錢的燦爛笑容。外國人都蠻帥的到底是他們上輩子燒好香還是我的錯覺。
「Hello?」幹我的菜英文啊,都要出來選總統了我竟然Hello!?對方大力點頭,從褲子口袋抽出一張DM。
「這裡怎麼走?」
經典的外國腔中文,還好他會講中文。不然我直接I don't know走人任他自生自滅。
DM上頭印的是市內的一間民營美術館,剛開幕沒多久,聽說裡頭的館藏不錯,人潮踴躍,距離這裡三街遠。
「呃……我畫地圖給你、map,OK?」我用中文夾雜英文單字回他,外國人很開心的點頭了。用畫的他應該看的懂吧,沒瞎的話。
「好哦你讓我下車拿一下紙筆……」
「幹你娘綠燈了肖年仔你是咧衝啥小!」
幹綠燈了!我人才剛站起來屁股離開座位十公分身體往左傾斜準備下車,後面有個長的凶神惡煞的阿伯騎著凶神惡煞的老古董車直接嗆我,順便送我一聲喇叭。
叭啥小!
於是我半指揮半叫喊的方式把外國人帶到路邊停車。打開車箱拿出我隨身帶的素描本和筆,找到空白的一頁撕下來。
「……Two blocks away from here…this.」變畫地圖的時候我都腦袋不斷向從小到教過我的英文老師說十個對不起,不知道那些很久沒見的英文老師有沒有打噴嚏。
「Oh,thank you!」外國人接過我畫的地圖一臉很滿意的樣子,頻頻點頭。
……糟了剛才完全沉浸在跟英文老師道歉的世界裡,我畫的超級亂的他看的懂嗎。
「Thank you very much!」外國人很激動的抱住我,在我的臉上親一下。
媽媽……我好害怕我被外國人親了臉頰,而且還是男的!
大腦大概當機三秒,我默默抹了被親過的右邊臉頰,不知道該哭還是該笑。
「我是可愛的編輯大人、我是可愛的編輯大人…」
我的手機鈴聲響起,是編輯的電話。
「喂……」「林米樂你的稿呢!!!!!」
編輯女性高亢的聲線頓時讓我清醒。
對齁我要交稿!
「呃…byebye,see you next time.」我趕快把素描本和鉛筆收進車箱,外國人笑笑點頭。
「See you next time.」
我騎上小綿羊加速離去,把這句話拋在後頭。

而當我終於想起來這句話的時候,我遇見他第二次。

↘Free talk here↙
這篇的英文j文法不要糾正我,我會傷心。
我會
不 想 更
我的英文程度只有國小程度嗚嗚嗚


评论